牛肉とごぼうの炊き込みご飯(業務用商品使用)

牛肉とごぼうの炊き込みご飯(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使った牛肉とごぼうの炊き込みご飯です。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:4人前

  • 牛小間切れ肉

    80g

  • ごぼう

    60g

  • 人参

    30g

  • 米(炊く前のもの)

    2合(300g)

  • 270ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    90g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    牛肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、人参は細切りにします。

  • 2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
    ※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。
    ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

  • 3

    炊飯器に を加え、混ぜずにそのまま通常通りに炊き上げます。
    炊き上がったら、ご飯と具をよく混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

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