韓国仕立て もずくスープ(業務用商品使用)

韓国仕立て もずくスープ(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使ったもずくスープです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • もずく
    (生・味付きでないもの)

    50g

  • 長ねぎ

    適量

  • 150ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    25g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    鍋に水と「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を入れて煮立たせます。

  • 2

    もずくを加え、ひと煮立ちさせます。
    ※もずくはお好みで食べやすい大きさに切ってください。

  • 3

    仕上げに刻みねぎを加えてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ