カルビうどん(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
薄切り肉
(牛または豚)80g
-
大根
25g
-
ゆでうどん
1玉
-
ごま油
小さじ1
-
水
250ml
-
業務用 韓国仕立て
カルビスープの素50g
使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5
作り方
-
1
薄切り肉は一口大、大根は短冊切りにします。
-
2
小鍋にごま油を入れ、 1 のお肉と大根を炒めます。
※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。 -
3
「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」と水を加え、軽く煮立たせ、うどんを加えて温まったらできあがり。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索