カルビうどん(業務用商品使用)

カルビうどん(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使ったカルビうどんです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚)

    80g

  • 大根

    25g

  • ゆでうどん

    1玉

  • ごま油

    小さじ1

  • 250ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    50g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    薄切り肉は一口大、大根は短冊切りにします。

  • 2

    小鍋にごま油を入れ、のお肉と大根を炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

  • 3

    「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」と水を加え、軽く煮立たせ、うどんを加えて温まったらできあがり。

※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ