白菜と豆苗の香味油鍋
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材料:3~4人前
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白菜
1/4株(約400g)
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豆苗
2袋(約200g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(えのき茸がおすすめです。)1パック(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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菜の匠 香味油鍋用スープ
鶏がら醤油味1パック
作り方
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1長ねぎの下ごしらえ ※各1本
1本は約2cm幅の斜め切りに、もう1本は斜め薄切りにします。
他の材料も食べやすい大きさに切ります。 -
2
「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豆苗と斜め薄切りの長ねぎと水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ポイント
長ねぎを2回に分けて加えることで、ねぎの甘みとシャキシャキした食感を楽しむことができます。 -
3
材料に火が通ったら豆苗と斜め薄切りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。
村上農園の豆苗
ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
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