具材たっぷりサムゲタン麺
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材料:1人前
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カット野菜
(キャベツ、玉ねぎ、人参等)約100g
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ちくわ
2本(約50g)
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油
小さじ1
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熱湯
250ml
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温韓麺 サムゲタン麺
1セット
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・麺
1袋
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・専用スープ
1袋
この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。
作り方
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1具を作る
フライパンに油を入れ、カット野菜、ちくわを炒めます。
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2麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
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3スープを作る
麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」と熱湯250mlを入れて混ぜます。
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4水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと冷麺特有のコシのある麺を長く楽しめます。 -
5盛りつける
3 に麺を加えて、 1 の炒めた具を盛りつけてできあがり。
お好みで青ねぎをちらしてお楽しみください。
※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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おいしいアレンジ
サムゲタンつけ麺
①器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
②ゆでた麺を流水でもみ洗いし、十分に水気を切り、①につけてお召しあがりください。