サムゲタンつけ麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
卵
1個
-
チャーシュー
2~3枚
-
水菜
約20g
-
熱湯
150ml
-
温韓麺 サムゲタン麺
1セット
-
・麺
1袋
-
・専用スープ
1袋
この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。
作り方
-
1麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
-
2スープを作る
麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
-
3水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。 -
4盛りつける
麺、チャーシュー、ゆで卵、水菜を器に盛りつけ、 2 につけてお召しあがりください。
※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索