さつま揚げ入りユッケジャン麺
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材料:1人前
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さつま揚げ
2枚(約50g)
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豆もやし
約30g
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にら
約20g
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熱湯
250ml
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温韓麺 ユッケジャン麺
1セット
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・麺
1袋
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・専用スープ
1袋
この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。
作り方
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1具を作る
沸騰したたっぷりのお湯にさつま揚げ、豆もやし、にらを入れ、軽くゆでます。
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2麺をゆでる
具を取り出した 1 のお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
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3スープを作る
麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」と熱湯250mlを入れて混ぜます。
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4水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。 -
5盛りつける
3 に麺を加えて、 1 のゆでた具を盛りつけてできあがり。
※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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おいしいアレンジ
ユッケジャンつけ麺
①器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
②ゆでた麺を流水でもみ洗いし、十分に水気を切り、①につけてお召しあがりください。