さつま揚げ入りユッケジャン麺

さつま揚げ入りユッケジャン麺

食べ応えのあるさつま揚げを入れて、これ一杯で大満足できます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • さつま揚げ

    2枚(約50g)

  • 豆もやし

    約30g

  • にら

    約20g

  • 熱湯

    250ml

  • 温韓麺 ユッケジャン麺

    1セット

  • ・麺

    1袋

  • ・専用スープ

    1袋

この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。

作り方

  • 1具を作る

    沸騰したたっぷりのお湯にさつま揚げ、豆もやし、にらを入れ、軽くゆでます。

  • 2麺をゆでる

    具を取り出したのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。

    step1

  • 3スープを作る

    麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」と熱湯250mlを入れて混ぜます。

    step2

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
    ※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。

    step3

  • 5盛りつける

    に麺を加えて、のゆでた具を盛りつけてできあがり。

    step4

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おいしいアレンジ

ユッケジャンつけ麺
①器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
②ゆでた麺を流水でもみ洗いし、十分に水気を切り、①につけてお召しあがりください。

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