まろやか豆乳ユッケジャン麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
キムチ
約30g
-
サラダチキン
約50g
-
水菜
約20g
-
調整豆乳
100ml
-
熱湯
150ml
-
温韓麺 ユッケジャン麺
1セット
-
・麺
1袋
-
・専用スープ
1袋
この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。
作り方
-
1麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
-
2スープを作る
麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」、調整豆乳100ml、熱湯150mlを入れて混ぜます。
-
3水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。 -
4盛りつける
2 に麺を加え、キムチ、サラダチキン、水菜を盛りつけてできあがり。
※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おいしいアレンジ
ユッケジャンつけ麺
①器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
②ゆでた麺を流水でもみ洗いし、十分に水気を切り、①につけてお召しあがりください。