香味油香る青菜鍋

香味油香る青菜鍋

鶏がらだしに野菜だしを重ね、香り高いにんにく油・ねぎ油を加え、食欲をそそる味わいに仕上げたスープで、栄養価の高い青菜使った鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 青菜
    (小松菜・チンゲン菜)

    2袋(約400g)

  • きのこ
    (えのき茸がおすすめです。) 

    2パック(約200g)

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉  

    250g

  • 菜の匠 香味油鍋用スープ
    鶏がら醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    チンゲン菜の切り方例
    A. 根元の硬い部分を切り落とし、葉と茎を切り分けます。
    B. 茎の部分を縦に2等分、さらに放射状に等分に切ります。葉はざく切りにします。
    他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

香味油香る醤油ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。

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