香味油香るきのこ鍋
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材料:3~4人前
-
きのこ
3~4パック
(約400g) -
白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
-
鶏肉
約250g
-
菜の匠 香味油鍋用スープ
鶏がら醤油味1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさにします。
-
2
「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。