大根ミルフィーユ香味油鍋
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材料:3~4人前
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大根
1本(約500g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(えのき茸がおすすめです。)2パック(約200g)
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人参
1/2本(約100g)
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水菜
1/2束(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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菜の匠 香味油鍋用スープ
鶏がら醤油味1パック
作り方
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1
大根と人参は皮をむき薄い輪切り、長ねぎ1本は約2cm幅の斜め切りに、もう1本は斜め薄切りにします。
他の材料は食べやすい大きさにします。 -
2
鍋にきのこ、斜め切りの長ねぎを入れ、その上に大根と人参と豚肉を交互に並べて詰めます。
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3
「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから 2 の鍋に入れて軽く煮立たせて弱火にし、フタをして約15分加熱します。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
材料に火が通ったら残りの材料を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。