大根ミルフィーユ香味油鍋

大根ミルフィーユ香味油鍋

鶏がらだしに野菜だしを重ね、香り高いにんにく油・ねぎ油を加えた食欲をそそる味わいに仕上げたスープで、香味油香る大根のミルフィーユ鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 大根

    1本(約500g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (えのき茸がおすすめです。) 

    2パック(約200g)

  • 人参  

    1/2本(約100g)

  • 水菜  

    1/2束(約100g)

  • 豚薄切り肉  

    250g

  • 菜の匠 香味油鍋用スープ
    鶏がら醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    大根と人参は皮をむき薄い輪切り、長ねぎ1本は約2cm幅の斜め切りに、もう1本は斜め薄切りにします。
    他の材料は食べやすい大きさにします。

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  • 2

    鍋にきのこ、斜め切りの長ねぎを入れ、その上に大根と人参と豚肉を交互に並べて詰めます。

  • 3

    「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってからの鍋に入れて軽く煮立たせて弱火にし、フタをして約15分加熱します。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 4

    材料に火が通ったら残りの材料を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。

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