白髪ねぎの浅漬けキムチ
おつまみにもご飯のお供にもおすすめ!
お好みの野菜100gに対して「Well-Being Vegelife キムチの素」8~10g(約大さじ1)を目安にご使用ください。
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調理時間
10分以内
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材料:白髪ねぎ50g分
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長ねぎ(白い部分)
50g
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Well-Being Vegelife
キムチの素4g
※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。
作り方
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1
長ねぎの縦に切り目を入れて、中の芯を取りだしたら外側だけを重ねて端からごく細く切って白髪ねぎを作ります。
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2
1 の白髪ねぎをポリ袋などに入れ、「Well-Being Vegelife キムチの素」を加えて空気を抜き、口を閉じて軽くもみこんだらできあがり。
※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
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