焦がし醤油豚鍋
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材料:3~4人前
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豚肉
350~400g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(しめじなど)1パック(約100g)
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人参
1/4本(約50g)
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豆腐
1/2丁(約150g)
-
コク旨スープがからむ
濃香 焦がし醤油鍋用スープ1パック
作り方
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1
白菜はそぎ切り、人参は短冊切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大の角切り、きのこは下処理をしておきます。
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2
「コク旨スープがからむ 濃香 焦がし醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
ひと手間でもっとおいしく!
豚肉を油(大さじ2)で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらできあがり。
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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。