豆苗で楽しむやみつきにんにく鶏しゃぶ鍋

豆苗で楽しむやみつきにんにく鶏しゃぶ鍋

鶏がら白湯に、にんにく、ごま油を加えた風味豊かなスープで家計にやさしい鶏肉、豆苗がメインの肉しゃぶ鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏肉

    200~300g

  • 豆苗

    2パック(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ

    1/2パック(約50g)

  • 400ml

  • やみつきにんにく
    肉しゃぶ鍋用スープ

    1袋(100g)

1パック100g×2袋入りです。
※お好みで人参、レタスなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    鶏肉は薄切り、長ねぎは斜め薄切り、他の具材も食べやすい大きさにします。

  • 2

    鍋に「やみつきにんにく 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。

    step2

  • 3

    煮立ったら肉以外の野菜類を約半量加えます。

    step3

  • 4

    野菜類に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
    ※適宜残りの野菜類を加えてください。

    step4

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

にんにく鶏白湯ラーメン
残ったスープにラーメンを加えて軽く煮込み、刻んだ青ねぎをのせてできあがり。

最近見たレシピ