豆苗で楽しむやみつきにんにく鶏しゃぶ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏肉
200~300g
-
豆苗
2パック(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
きのこ
1/2パック(約50g)
-
水
400ml
-
やみつきにんにく
肉しゃぶ鍋用スープ1袋(100g)
1パック100g×2袋入りです。
※お好みで人参、レタスなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
鶏肉は薄切り、長ねぎは斜め薄切り、他の具材も食べやすい大きさにします。
-
2
鍋に「やみつきにんにく 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったら肉以外の野菜類を約半量加えます。
-
4
野菜類に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
※適宜残りの野菜類を加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
にんにく鶏白湯ラーメン
残ったスープにラーメンを加えて軽く煮込み、刻んだ青ねぎをのせてできあがり。