ふわっとゆず香る餃子の皮で楽しむ肉しゃぶ鍋
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材料:2人前
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薄切り肉(豚、牛、鶏肉など)
200~300g
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白菜
1/8株 (約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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きのこ
1/2パック(約50g)
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水
400ml
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餃子の皮
9~12枚
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ふわっとゆず香る
肉しゃぶ鍋用スープ1袋(100g)
1パック100g×2袋入りです。
※お好みで人参、レタス、豆苗などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
長ねぎは斜め薄切り、他の具材も食べやすい大きさにします。
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2
鍋に「ふわっとゆず香る 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。
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3
煮立ったら肉以外の野菜類を約半量加えます。
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4
野菜類に火が通ったら、肉と餃子の皮をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
※適宜残りの野菜類を加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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