ふわっとゆず香る千切りキャベツの肉しゃぶ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
薄切り肉(豚、牛、鶏肉など)
200~300g
-
カットキャベツ(千切りキャベツ)
約200g
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
きのこ
1/2パック(約50g)
-
水
400ml
-
ふわっとゆず香る
肉しゃぶ鍋用スープ1袋(100g)
1パック100g×2袋入りです。
※お好みで人参、レタス、豆苗などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
鶏肉は薄切り、長ねぎは斜め薄切り、他の具材も食べやすい大きさにします。
-
2
鍋に「ふわっとゆず香る 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったら肉以外の野菜類を約半量加えます。
-
4
野菜類に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
※適宜残りの野菜類を加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
柑橘香る肉うどん
残ったスープにうどんを加えて軽く煮込み、刻んだ青ねぎをのせてできあがり。