豚肉キムチチゲ
「豚肉キムチチゲ」の食べ方です。
豚骨・いわしだしをベースにした濃厚なスープに、熟成した韓国産白菜キムチ、豚肉、玉ねぎを加えた、酸味と旨みがやみつきになる本場韓国のキムチチゲです。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉キムチチゲ
1パック
作り方
-
1お湯で温める場合
「豚肉キムチチゲ」を封を切らずに袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、約5分温めてから、大きめの器に盛りつけます。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
※加熱直後は大変熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、あけやすくなります。
※器に入れる際はスープがはねないように十分ご注意ください。 -
1鍋で温める場合
「豚肉キムチチゲ」を開封して鍋に移し、中火で約5分煮込みます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※ふきこぼれにご注意ください。
※火加減、煮込み時間は鍋の大きさにより異なりますので、加減してください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索