温韓麺 ユッケジャン麺

温韓麺 ユッケジャン麺

「温韓麺 ユッケジャン麺」の基本レシピです。
つるっとのどごしのよい生冷麺を温かいあとひく辛さの韓国スープで楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 温韓麺 ユッケジャン麺

    1セット

  • ・麺

    1袋

  • ・専用スープ

    1袋

この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。

作り方

  • 1麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。

    step1

  • 2スープを作る

    麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」と熱湯250mlを入れて混ぜます。

    step2

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
    ※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。

    step3

  • 4盛りつける

    に麺を加えてできあがり。
    お好みの具を加えてお召しあがりください。
    おすすめの食べ方
    牛肉、豆もやし、にらをごま油で炒めてから加えると、よりおいしく召しあがれます。

    step4

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おいしいアレンジ

ユッケジャンつけ麺
①器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
②ゆでた麺を流水でもみ洗いし、十分に水気を切り、①につけてお召しあがりください。

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