濃香焦がし醤油鍋

濃香焦がし醤油鍋

「コク旨スープがからむ 濃香 焦がし醤油鍋用スープ」の基本レシピです。
香ばしい焦がし醤油がきわだつ風味豊かな醤油スープに、鶏の旨みを効かせた、深みのあるのコクあるスープで濃香焦がし醤油鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉
    または 豚肉

    350~400g

  • 白菜 

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ 

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しめじなど) 

    1パック(約100g)

  • 人参 

    1/4本(約50g)

  • 豆腐 

    1/2丁(約150g)

  • コク旨スープがからむ
    濃香 焦がし醤油鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 濃香 焦がし醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ひと手間でもっとおいしく!
    お肉を油(大さじ2)で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    材料に火が通ったらできあがり。

おすすめのしめ

焦がし醤油ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。

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