やみつきにんにく肉しゃぶ鍋
「やみつきにんにく 肉しゃぶ鍋用スープ」の基本レシピです。
鶏がら白湯に、にんにく、ごま油を加えた風味豊かなスープでお肉のおいしい肉しゃぶ鍋を楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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薄切り肉
(豚、牛、鶏肉など)200~300g
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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きのこ
1/2パック(約50g)
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水
400ml
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やみつきにんにく
肉しゃぶ鍋用スープ1袋(100g)
1パック100g×2袋入りです。
※お好みで人参、レタス、豆苗などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
長ねぎは斜め薄切り、他の具材も食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に「やみつきにんにく 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。
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3
煮立ったら肉以外の野菜類を約半量加えます。
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4
野菜類に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
※適宜残りの野菜類を加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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