にんにく&バターのせ悪魔の肉マウンテン鍋

にんにく&バターのせ悪魔の肉マウンテン鍋

豚バラ肉に、にんにく、バター、黒胡椒と、とことん背徳感があり、やみつきになる悪魔鍋をご堪能ください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    400g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • にんにくスライス

    1かけ(5g)

  • バター

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • 糸唐辛子

    お好みで

  • コク旨スープがからむ
    悪魔の肉鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋の真ん中にキャベツを山型に盛り、下から上へ豚バラ薄切り肉を巻いていきます。

    step2

  • 3

    上まで巻き終わったら形を整えます。

    step3

  • 4

    「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎを加えます。

  • 5

    にら、にんにくスライス、バター、黒胡椒を加え、肉を崩しながら、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※お好みで糸唐辛子を入れてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ