もやしのキムチチゲ
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
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もやし
1袋(200~300g)
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
1本
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人参
1/2本
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えのき茸
1袋
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にら
1束
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豆腐
1丁
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
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1
もやしはサッと洗い水気を切り、他のお肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらもやし・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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マイルドに仕上げるためには…
豆乳200ml、または仕上げにスライスチーズを1~2枚加えると、小さいお子様でも食べやすく、まろやかに仕上がります。
豚バラ薄切り肉で作るとコクのある味わいに、豚もも薄切り肉で作ると比較的あっさりした味わいに仕上がります。