肉づくし!キムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉
150g
-
肉だんご
150g
-
白菜
200g(約1/8株)
-
人参
1/2本
-
長ねぎ
1/2本
-
しいたけ
4枚
-
キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
お好みの肉だんごを作り、お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉と肉だんごを加えます。
-
3
お肉と肉だんごに火が通ったら、野菜(にら以外)を加え、火が通ってやわらかくなるまで煮込みます。
-
4
最後ににらを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
◆肉だんごを作りましょう!◆
肉だんごは簡単に作れます。材料で味わいも変わってくるので、いろいろな味を試してみましょう。
材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
良く混ぜることで、くずれにくく、口当たりのよい肉だんごができあがります
<基本の肉だんご>
鶏(豚)ひき肉…400g、長ねぎ(みじん切り)…1/2本、
塩…小さじ1/2、生姜汁 …少々、酒…大さじ2、 片栗粉…大さじ1