えのき茸のチヂミ

えのき茸のチヂミ

えのき茸だけで、カリッともちもち食感のチヂミがお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • ごま油

    大さじ2

  • チヂミ

    1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    えのき茸は石づきを切って食べやすい大きさ切り、にらは5cm幅に切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に野菜を加えます。

    step2

  • 3半量を焼く(1枚分)

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • 4裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    <中火>
    カリッと香ばしく!
    お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
    ※残りの生地も同様に焼きます。

    step4

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

にら、長ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、とうもろこし、ほうれん草、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計100~150gが目安です。

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