サムナムル

サムナムル

冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

  • 調理時間

    30分~45分

材料:2~3人前

  • ぜんまい(水煮)

    100g

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 卵の黄身

    8個

  • サニーレタス

    適量

  • 納豆

    1/4パック

  • のり

    適量

  • ナムルの素

    2袋(20g×2)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ほうれん草と豆もやしはたっぷりのお湯に塩少々を加えゆで、流水で冷やし、水気をしっかりしぼりって食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ゆであがったほうれん草、豆もやしとサニーレタス、納豆以外の材料をお好みの「ナムルの素」で和えて、サニーレタスで巻いてお召しあがりください。

サムナムル

「サムナムル」の「サム」は包んで食べる料理をいいます。
サム料理が韓国で好まれる背景には、「福を包む」という意味がこめられていることがあげられます。

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