サムナムル
材料:2~3人前
-
ぜんまい(水煮)
100g
-
ほうれん草
1/2束(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
卵の黄身
8個
-
サニーレタス
適量
-
納豆
1/4パック
-
のり
適量
-
ナムルの素
2袋(20g×2)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
ほうれん草と豆もやしはたっぷりのお湯に塩少々を加えゆで、流水で冷やし、水気をしっかりしぼりって食べやすい大きさに切ります。
-
2
ゆであがったほうれん草、豆もやしとサニーレタス、納豆以外の材料をお好みの「ナムルの素」で和えて、サニーレタスで巻いてお召しあがりください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
サムナムル
「サムナムル」の「サム」は包んで食べる料理をいいます。
サム料理が韓国で好まれる背景には、「福を包む」という意味がこめられていることがあげられます。