ユッケジャンクッパ

ユッケジャンクッパ

牛肉と大豆もやし、ねぎ、椎茸、ぜんまい、にらを加え、特製コチュジャンで仕上げたコクのある辛口スープです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ご飯

    お茶碗約1杯分
    (150~200g)

  • 焼肉屋直伝
    ユッケジャンクッパ

    1パック

作り方

  • 1お湯で温める【そのまま5分】

    封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約5分沸騰させてから、温かいご飯150~200g(お茶碗約1杯)にかけてお召しあがりください。
    ※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。

    step1

  • 2または、
    電子レンジで温める【必ず袋から出して加熱してください】
    加熱時間の目安 500W:約4分 600W:約3分

    必ず深めの容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
    温かいご飯150~200g(お茶碗約1杯)にかけてお召しあがりください。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※熱くなった具やスープがはねることがありますので、ラップをとる際は十分にご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの『自動あたため』機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

    step2

※そのままスープとして または うどん、卵などを入れてもおいしく召しあがれます。
※「焼肉屋直伝 ユッケジャンクッパ」には、ご飯は入っておりません。

最近見たレシピ