豆乳冷麺(コンクッス風)

豆乳冷麺(コンクッス風)

豆乳を冷麺に!?と驚くかもしれませんが、びっくりするほどまろやかでコクのある冷麺に仕上がります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 鶏ささみ肉(蒸し鶏)

    50g

  • 水菜

    30g

  • きゅうり

    1/3本

  • 長ねぎ

    少々

  • 糸唐辛子

    少々

  • 豆乳

    200cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    きゅうりは細切り、長ねぎは千切りにします。

  • 2スープを作る

    器に「専用スープ」とと豆乳200ccを入れて軽く混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

  • 3麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step5

  • 5盛りつける

    のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

最近見たレシピ