Mizukiのまぐろ長芋のユッケ

Mizukiのまぐろ長芋のユッケ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
これからの季節にぴったりのおつまみレシピ!
ジャン焼肉の生だれを使うと簡単に味が決まり、辛くないのでお子さんも食べられます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろ(刺身用柵) 

    100g

  • 長芋 

    150g

  • ジャン 焼肉の生だれ 

    20g

  • しょうゆ 

    大さじ1/2

  • ごま油 

    小さじ1

  • 卵黄 

    1個

  • ねぎ(小口切り)・ごま 

    各適量

作り方

  • 1

    まぐろは細切りにし、をからめます。
    長芋は皮をむき、4~5㎝長さの短冊切りにします。

    step1

  • 2

    器に長芋、まぐろ(たれごと)の順に盛り付け、卵黄・ねぎ・ごまをトッピングする。

※「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用するとピリ辛味になります。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

最近見たレシピ