Mizukiのまぐろ長芋のユッケ
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
これからの季節にぴったりのおつまみレシピ!
ジャン焼肉の生だれを使うと簡単に味が決まり、辛くないのでお子さんも食べられます。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
まぐろ(刺身用柵)
100g
-
長芋
150g
-
A ジャン 焼肉の生だれ
20g
-
A しょうゆ
大さじ1/2
-
A ごま油
小さじ1
-
卵黄
1個
-
ねぎ(小口切り)・ごま
各適量
作り方
-
1
まぐろは細切りにし、 A をからめます。
長芋は皮をむき、4~5㎝長さの短冊切りにします。 -
2
器に長芋、まぐろ(たれごと)の順に盛り付け、卵黄・ねぎ・ごまをトッピングする。
※「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用するとピリ辛味になります。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索