Mizukiの豚バラキャベツのフライパン蒸し
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
フライパンに入れたらほぼ放置で完成の簡単レシピです。
春キャベツは蒸し焼きにするとより甘みが引き立ち「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で作るピリ辛だれとの相性は抜群です。
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調理時間
20分~30分
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材料:3人前
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豚バラしゃぶしゃぶ用肉
200g
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春キャベツ
またはキャベツ350g
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酒
大さじ2
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塩
少々
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A ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口80g
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A 長ねぎ(みじん切り)
1/3本分
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A 水
大さじ2.5
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A すりごま
大さじ1
作り方
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1
A を合わせてたれを作ります。
キャベツはざく切りにします。 -
2
フライパンにキャベツを広げて入れ、豚肉をなるべく重ならないように広げてのせ、酒と塩を振ります。
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3
フタをして中火にかけ、8分程蒸し焼きにします。
火が通ったら 1 のたれをかけてできあがり。
※直径26㎝以上のフライパンをご使用ください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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