Mizukiの豚バラキャベツのフライパン蒸し

Mizukiの豚バラキャベツのフライパン蒸し

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
フライパンに入れたらほぼ放置で完成の簡単レシピです。
春キャベツは蒸し焼きにするとより甘みが引き立ち「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で作るピリ辛だれとの相性は抜群です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3人前

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉

    200g

  • 春キャベツ
     またはキャベツ

    350g

  • 大さじ2

  • 少々

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    80g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/3本分

  • 水 

    大さじ2.5

  • すりごま

    大さじ1

作り方

  • 1

    を合わせてたれを作ります。
    キャベツはざく切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにキャベツを広げて入れ、豚肉をなるべく重ならないように広げてのせ、酒と塩を振ります。

    step2

  • 3

    フタをして中火にかけ、8分程蒸し焼きにします。
    火が通ったらのたれをかけてできあがり。

    step3

※直径26㎝以上のフライパンをご使用ください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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