Mizukiのたっぷりキャベツのとりチリ
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
えびチリより手軽にできる“とりチリ”
本来チリソースには色々な調味料を使いますが「ジャン 焼肉の生だれ」を使えば味付け簡単!
辛くないのでお子さんにも食べられますよ♪
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調理時間
20分~30分
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このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
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春キャベツ
またはキャベツ200g
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鶏もも肉
2枚(400~500g)
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塩こしょう
少々
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片栗粉
適量
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A ジャン焼肉の生だれ
80g
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A ケチャップ
大さじ2.5
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A 水
大さじ2.5
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ごま油
大さじ1
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ごま
適量
作り方
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1
キャベツは千切りにして器に盛り付けておきます。
鶏肉は3㎝大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。
A は合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼いて火を通します。
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3
A を加えて煮からめ、 1 の器に盛り付けてできあがり。
※鶏肉に片栗粉をまぶしておくとたれにとろみが付き、しっかりからみます。
※「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使うとピリ辛味になります。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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