岩下の新生姜添え冷麺

岩下の新生姜添え冷麺

牛だしのスープに新生姜のさわやかな辛味と風味がアクセント!
暑い日の昼食などにピッタリな1品です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • ゆで卵

    1/2個

  • チャーシュー(ゆで豚)
    または 蒸し鶏

    約50g

  • きゅうり(細切り)

    1/3本(約30g)

  • 岩下の新生姜

    適量

  • 冷水

    200cc(1カップ)

  • モランボン 冷麺

    1セット

  • ・麺

    1袋

  • ・専用スープ

    1袋

  • ・辛味キムチだれ

    1袋(お好みで)

この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」と「辛味キムチだれ×2袋」のセットです。
だけでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水200ccを入れて混ぜます。
    ※冷蔵庫などであらかじめ冷やしておくと、一層おいしくお召しあがりいただけます。

    step1

  • 2麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step2

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    step3

  • 4

    に麺を加え、細切りにした「岩下の新生姜」を添えてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。

    step4

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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