岩下の新生姜添え冷麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ゆで卵
1/2個
-
チャーシュー(ゆで豚)
または 蒸し鶏約50g
-
★きゅうり(細切り)
1/3本(約30g)
-
★岩下の新生姜
適量
-
★冷水
200cc(1カップ)
-
★モランボン 冷麺
1セット
-
・麺
1袋
-
・専用スープ
1袋
-
・辛味キムチだれ
1袋(お好みで)
この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」と「辛味キムチだれ×2袋」のセットです。
★だけでもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1スープを作る
器に「専用スープ」と冷水200ccを入れて混ぜます。
※冷蔵庫などであらかじめ冷やしておくと、一層おいしくお召しあがりいただけます。 -
2麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
3水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
4
1 に麺を加え、細切りにした「岩下の新生姜」を添えてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索