もやしとにらの台湾風春雨炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
もやし
1袋(約200g)
-
にら
1/2束(約50g)
-
水
200ml
-
油
大さじ1
-
野菜1つでかんたん
台湾風春雨炒め1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料120g」のセットです。
※野菜類は合計300gが目安です。
作り方
-
1にらを切る
にらは5cm幅に切ります。
-
2もやしを炒める
フライパンに油を入れ、もやしを加えて軽く炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4煮つめる
春雨が戻ったら、にらを加えてお好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で!
キャベツ、チンゲン菜、小松菜、ピーマン、野菜炒め用カット野菜
※野菜類は合計300gが目安です。