サーモンとアボカドのポキ丼
材料:1人前
-
サーモンの刺身
80~100g
-
アボカド
1/4個(約25g)
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
ポキ丼のたれ
1袋
1パック25g×4袋入りです。
作り方
-
1
サーモン、アボカドを1~2cm角に切りにして、「ポキ丼のたれ」で和えます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ご飯に 1 を盛りつけてできあがり。
※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな刺身で
まぐろ、いか、えびなど