濃厚 香味ごまの冷しゃぶごま担々麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚しゃぶしゃぶ用
200g
-
トッピング
(アボカド、サニーレタス、ミニトマト、レモン、ゆで卵など)適量
-
糖質オフ麺
2袋
-
ラー油
小さじ1
-
しゃぶドレ
香ばしナッツごま適量
※ラー油やたれはお好みの量で調整してください
作り方
-
1
トッピングを食べやすい大きさにカットし、糖質オフ麺の水気をしっかり切ります。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器に 1 の麺、 3 のお肉、 1 のトッピングの順に盛りつけ、ラー油を加えた「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」を適量かけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索