ハロウィン煮込みハンバーグ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
ハンバーグ生地
400~500g
(3~4個) -
スライスチーズ
3~4枚
-
油
小さじ1
-
<つけ合わせ例>
-
かぼちゃサラダ
ミニトマトなど適量
-
7&i 煮込みハンバーグソース
1パック
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
2
「7&i 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
3
フタをとり、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。
-
4
スライスチーズをつまようじを使い、ハロウィンのモチーフ型に切り抜いていきます。
-
5
最後に 4 をのせ、なじんだらできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索