ハロウィン煮込みハンバーグ

ハロウィン煮込みハンバーグ

ハンバーグは子供の人気メニューです。
チーズを使ってハロウィンを演出しましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ハンバーグ生地

    400~500g
    (3~4個)

  • スライスチーズ

    3~4枚

  • 小さじ1

  • <つけ合わせ例>

  • かぼちゃサラダ
    ミニトマトなど

    適量

  • 7&i 煮込みハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step1

  • 2

    「7&i 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step2

  • 3

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。

    step3

  • 4

    スライスチーズをつまようじを使い、ハロウィンのモチーフ型に切り抜いていきます。

    step4

  • 5

    最後にをのせ、なじんだらできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ