かきで楽しむ♪チャウダー
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
かき(加熱用)
100g
-
BISTRO FISH
チャウダー用スープ1パック
作り方
-
1
かきの洗い方
塩水を作り、やさしく洗います。
※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合 -
2
かきの洗い方
真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。 -
3
「BISTRO FISH 旨み贅沢仕立て チャウダー用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
4
かきを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな魚介で
あさり、サーモン、シーフードミックス、ムール貝
※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。