かきで楽しむ♪チャウダー

かきで楽しむ♪チャウダー

ほたてとあさりの濃厚な旨みに、玉ねぎとチキンブイヨンを合わせて贅沢に仕立てたスープでかきのチャウダーを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • かき(加熱用)

    100g

  • BISTRO FISH
    チャウダー用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    かきの洗い方
    塩水を作り、やさしく洗います。
    ※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合

    step1

  • 2

    かきの洗い方
    真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。

    step1

  • 3

    「BISTRO FISH 旨み贅沢仕立て チャウダー用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 4

    かきを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな魚介で

あさり、サーモン、シーフードミックス、ムール貝
※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ