ちゃんこ鍋(醤油味)(業務用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
鶏肉
または豚薄切り肉50g
-
つみれ
または肉だんご50g
-
白菜
100g(葉2枚)
-
長ねぎ
1/4本(約25g)
-
しいたけ
1枚(約20g)
-
豆腐
50g
-
水
200ml(1カップ)
-
ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 30g
1パック
作り方
-
1
お肉・白菜は一口大、長ねぎは斜め切りにします。
-
2
しいたけは石づきを取り、豆腐は一口大の角切りにします。
-
3
水と「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 30g」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、お肉の順に加えます。
-
4
再び煮立ったら残りの材料(煮えにくいものから)を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索