ちゃんこ鍋(醤油味)(業務用)

ちゃんこ鍋(醤油味)(業務用)

「横綱 地鶏だし ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 30g」の基本レシピです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 鶏肉
    または豚薄切り肉

    50g

  • つみれ
    または肉だんご

    50g

  • 白菜

    100g(葉2枚)

  • 長ねぎ

    1/4本(約25g)

  • しいたけ

    1枚(約20g)

  • 豆腐

    50g

  • 200ml(1カップ)

  • ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 30g

    1パック

作り方

  • 1

    お肉・白菜は一口大、長ねぎは斜め切りにします。

  • 2

    しいたけは石づきを取り、豆腐は一口大の角切りにします。

  • 3

    水と「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 30g」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、お肉の順に加えます。

    step3

  • 4

    再び煮立ったら残りの材料(煮えにくいものから)を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

    step4

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ