ナッコプセ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
生もつ
または ボイルもつ300g
-
えび
100g
-
たこ
100g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
沸騰したお湯に生もつ(または ボイルもつ)を入れ、再び沸騰してから約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
-
2
たこ、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
-
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
〆はポックンパがおすすめ!
魚介とホルモンの旨みが出た濃厚スープで作る絶品焼きめし
【材料】
ご飯、ごま油:適量
卵、のり:お好みで
【作り方】
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせたらできあがり。お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
~調理ポイント~
スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。