北海道名物「鶏ザンギ」
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
鶏肉
(もも または むね)500g(約2枚)
-
油
適量
-
7&i 専門店仕込み
から揚げの素1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
-
2
1 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
3
160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索