鶏のコクてりやき(業務用商品使用)

鶏のコクてりやき(業務用商品使用)

「業務用 コクてりやきのたれ R 2.1kg」を使って作る“鶏のコクてりやき”です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    300g

  • 小さじ1

  • 業務用 コクてりやきのたれ

    60~90g

※素材の重量に対して本品20~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    鶏肉に「業務用 コクてりやきのたれ」をからめます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

  • 3

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼き、火が通ったらできあがり。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。
    ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※お好みでマヨネーズをトッピングしてください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※“鶏肉”の代わりに“豚ロース肉”もよくあうたれです。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ