鶏のコクてりやき(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏肉
(もも または むね)300g
-
油
小さじ1
-
業務用 コクてりやきのたれ
60~90g
※素材の重量に対して本品20~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
鶏肉に「業務用 コクてりやきのたれ」をからめます。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
3
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼き、火が通ったらできあがり。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。
※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※お好みでマヨネーズをトッピングしてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※“鶏肉”の代わりに“豚ロース肉”もよくあうたれです。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索