スンドゥブチゲ(濃厚牛テール)
「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール」の基本レシピです。
じっくり煮出した香り高い濃厚な牛テールの旨みと黒胡椒、青唐辛子の爽やかな辛さが特徴のスンドゥブチゲをお楽しみください。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚牛テール1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、牛肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索