アスパラベーコンチーズ春巻
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:春巻5本分
-
アスパラガス
1束(100g)
-
ハーフベーコン
5枚
-
スライスチーズ
5枚
-
油(揚げ油)
適量
-
春巻の皮
5枚
作り方
-
1
アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、適当な長さに切ります。
-
2
「春巻の皮」を室温に戻します。
<「春巻の皮」のはがし方のコツ>
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
3
「春巻の皮」にスライスチーズ、ハーフベーコン、アスパラガスをのせます。
-
4
包んでいき、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの4枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
5
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索