とんかつボール
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材料:2人前
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豚小間肉
300g
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塩、こしょう
適量
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小麦粉
適量
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卵
1個
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油
適量
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とんかつ屋さんの生パン粉
適量
作り方
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1
豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。
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2
1 の豚肉を丸めて、小麦粉を全体にまんべんなくつけます。
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3
ボウルに卵を溶き、 2 の豚肉をくぐらせます。
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4
3 の豚肉に「とんかつ屋さんの生パン粉」をまぶして手で軽く押さえ、全体にパン粉をつけます。
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5
油を170℃に熱し、形が崩れないようにそうっと入れて揚げます。
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6
170~180℃の油で 時々転がしながら 火が通りこんがりキツネ色に揚がったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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