ホットプレートで楽しむ失敗しらずのBBQスペアリブ!
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人前
-
豚スペアリブ
400~500g
-
スペアリブソース
1パック
作り方
-
1<肉の下ごしらえ>
耐熱容器に肉を並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安:600wで8分 -
2
1 肉の粗熱がとれたら水気をふきとり、ポリ袋などに肉とよく振った「スペアリブソース」を入れ、20分~一晩漬け込みます。
※長時間漬け込む場合は、冷蔵庫に入れてください。 -
3
ホットプレートで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索