ユッケジャンクッパ
牛カルビと4種の野菜(大豆もやし、椎茸、にら、ぜんまい)入り。
たっぷり野菜がうれしい、熟成コチュジャンで仕上げたコクのある辛口スープでクッパをお楽しみください。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ご飯
120~150g(茶碗1杯)
-
ユッケジャンクッパ
1パック
作り方
-
1お湯で温める【そのまま3分】
「ユッケジャンクッパ」は、封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約3分沸騰させてから、温かいご飯120~150g(茶碗1杯)にかけてお召しあがりください。
※加熱直後は熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、よりあけやすくなります。 -
2または、
電子レンジで温める【必ず袋から出して加熱してください】必ず深めの容器を使用し、温かいご飯120~150g(茶碗1杯)と「ユッケジャンクッパ」を入れ、ラップをかけて加熱してからお召しあがりください。
加熱時間の目安 500W:2分 600W:1分30秒
※袋の内側に残った脂は旨み成分ですので、スプーンなどでかき出して一緒に加えてください。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※熱くなった具やスープがはねることがありますので、ラップをとる際は十分にご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの『自動あたため』機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。
※「カルビクッパ」には、ご飯は入っておりません。
※そのままスープとして または うどん、卵などを入れてもおいしく召しあがれます
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索