「玉ひで監修 親子丼の割り下」で作る親子丼
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材料:1人前
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鶏肉(一口大)
70g
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溶き卵
2個
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ご飯
約200g
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水
50ml
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玉ひで監修
親子丼の割り下1袋(50g)
1パック50g×3袋入りです。
作り方
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1
フライパン(または鍋)に「玉ひで監修 親子丼の割り下」と水を入れて煮立たせ、鶏肉を加えて中火で煮ます。
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2
鶏肉に火が通ったら、溶き卵を3/4回し入れます。
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3
少し固まってきたら、卵の薄いところがないように残りの卵を回し入れます。
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4
卵が半熟状になるまで火を通し、温かいご飯に盛りつけてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
人形町玉ひで
たゆまない工夫と研鑽とで守り育てる江戸の味・東京の味
創業宝暦十年(1760年)、「一子相伝」秘伝の味を受け継ぎ250余年。
「すきやき」の原型である「鳥すき」や、親子丼発祥の店として有名な鳥料理専門店。
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秘伝の割り下
「玉ひで監修 親子丼の割り下」1パック(3袋:150g)に対して、水300mlを加えると、鷄すきの割り下としてもお使いいただけます。