キムチパエリア

キムチパエリア

鶏肉やソーセージなどのお肉をたっぷり入れてフライパンで手軽にピリ辛パエリアをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉
    ※もも肉がおすすめです。

    250g

  • ソーセージ

    5~6本

  • パプリカ

    1個

  • にら

    1/2束(約50g)

  • お米(洗ってないもの)

    3合

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    鶏肉、ソーセージ、パプリカは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにお米、よく振った「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、の具材を並べます。
    ※フライパンは28cmの表面加工してあるものをご使用ください。

  • 3

    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
    ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。

  • 4

    火を止め、にらを加え、再度フタをして10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

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