キムチパエリア
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材料:3~4人前
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鶏肉
※もも肉がおすすめです。250g
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ソーセージ
5~6本
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パプリカ
1個
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にら
1/2束(約50g)
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お米(洗ってないもの)
3合
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
鶏肉、ソーセージ、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンにお米、よく振った「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、 1 の具材を並べます。
※フライパンは28cmの表面加工してあるものをご使用ください。 -
3
強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。 -
4
火を止め、にらを加え、再度フタをして10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
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