キムチ炊き込みご飯

キムチ炊き込みご飯

「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を使って、お肉いっぱいのピリ辛炊き込みご飯をお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • にら

    1/2束(約50g)

  • お米

    3合

  • 刻みのり

    適量

  • ごま油

    大さじ2

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    豚薄切り肉、人参は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れます。

  • 3

    に、水の代わりに「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。

  • 4

    に、の具材を加えかき混ぜずに通常通り炊きます。

  • 5

    炊き上がったら、にらとごま油を加え混ぜ合わせて10分保温したらできあがり。
    お好みで刻みのりを散らしてお召しあがりください。

※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
※無洗米の場合は、芯が残らないようにしばらく水につけた後、水をよく切ってからご使用ください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ