キムチ炊き込みご飯
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
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しめじ
1パック(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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にら
1/2束(約50g)
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お米
3合
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刻みのり
適量
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ごま油
大さじ2
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
豚薄切り肉、人参は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
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2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れます。
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3
2 に、水の代わりに「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。
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4
3 に、 1 の具材を加えかき混ぜずに通常通り炊きます。
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5
炊き上がったら、にらとごま油を加え混ぜ合わせて10分保温したらできあがり。
お好みで刻みのりを散らしてお召しあがりください。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
※無洗米の場合は、芯が残らないようにしばらく水につけた後、水をよく切ってからご使用ください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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