キムチチゲ肉おでん
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材料:3~4人前
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豚スペアリブ
200g(3~4本)
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鶏手羽元
200g(2~3本)
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大根
1/3本(約300g)
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こんにゃく
1枚(300~400g)
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ゆで卵
2~3個
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お好みのおでん材料
適量
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
豚スペアリブ、鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れます。
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2
大根は2㎝幅に切り、下ゆでしておきます。
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3
こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをします。
その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。 -
4
ゆで卵は殻をむいておきます。
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5
鍋に材料を入れ、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」で煮込み、火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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