濃厚ピリ辛もつ煮

濃厚ピリ辛もつ煮

居酒屋の定番メニューのもつ煮を「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を使ってピリ辛B級グルメで楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ボイル豚もつ

    400g

  • 大根

    1/4本(約250g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • こんにゃく

    1枚(300~400g)

  • 青ねぎ

    適量

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    大根、人参、こんにゃくを一口サイズに切ります。

  • 2

    鍋に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、ボイル豚もつとを加え20~30分煮込みます。

  • 3

    器に盛りつけ、青ねぎを散らしてできあがり。

※ボイル豚もつを40分下ゆでしてから煮込むと更においしくなります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ